DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 27 de agosto de 2011

BIZCOCHO MÁRMOL ( Bizcocho de yogur con chocolate)











Entre harinas, huevos, y moldes paso muchas horas de mi vida. Hay veces que leo y releo mi humilde recetario y modifico algunas de las recetas de siempre para dar un toque diferente y probar cosas nuevas.
Con la receta del bizcocho de yogur y algún que otro cambio salió del horno este otro bizcocho que resultó vistoso al cortarlo y también muy rico.




INGREDIENTES:

3 huevos
1 yogur natural
150 gr. de harina
200 gr. de azúcar
50 ml. de aceite de oliva y 50 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
100 gr. de chocolate fondant
Ralladura de una naranja entera

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos enteros con el azúcar y el yogur.
Añadir el aceite y por último la harina tamizada con la levadura.
De esta mezcla apartar una parte ( aprox. una quinta parte) y batir con el chocolate derretido al baño maría o en el microondas con mucho cuidado.
Rallar la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y unir a la mezcla que tiene chocolate.
Engrasar y enharinar un molde de corona desmontable.
Verter la mitad de la mezcla sin chocolate, a continuación repartir por encima la del chocolate y por último el resto de mezcla.
Colocar en la bandeja del horno a media altura y hornear durante 50 minutos.
Dejar enfríar un rato en el horno apagado con la puerta entreabierta.
Sacar y enfríar del todo antes de abrir el molde.

4 comentarios:

Leonor dijo...

Acabo de poner al día el tema de las entradas, ya veremos si cuando vuelva a publicar se actualiza. Buenas noches y gracias nuevamente.

Lola Polo dijo...

Ummm, esos deliciosos bizcochos tuyos...

soraya dijo...

Soy Sory del curro, este bizcocho esta mortal , lo he hecho este finde que he tenido visita y ha sido un exitaso, me encantaaaaaaa

Gaby* dijo...

Vine expresamente por este bizcocho, si pudiera me lo llevo pronto!!! jeje! por lo menos me llevo la receta a ver lo hago mío también!
Besos Leonor!

(qué cosas más ricas que preparas! todo tu blog es una tentación!)