DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 30 de agosto de 2011

TARTA DE LIMÓN


La tarta de limón ( en la imagen a la derecha), es muy sencilla de hacer y cómoda para tener preparada en cualquier ocasión porque se puede tener congelada y sacar cuando se necesite. La de esta foto la hizo mi amiga Toñi para una merienda que organizamos en mi casa algunas compañeras de trabajo.


INGREDIENTES:

2 limones
2 sobres de gelatina de limón o 12 hojas de gelatina neutra
1/2 litro de agua
200 gr. de azúcar
1 bote de leche evaporada
Sobaos

PREPARACIÓN:

Caramelizar el fondo de un molde rectangular.
Colocar sobre el caramelo una capa de sobaos quitándoles la parte de color tostado.
Mezclar el zumo de los limones con el agua y el azúcar.
Si va a usar los sobres de gelatina de limón poner también en la mezcla anterior.
Si va a usar las hojas de gelatina ponerlas en agua fría para que se vayan hidratando.
Poner al fuego la mezcla y llevar a ebullición sin dejar de remover.
Retirar del fuego y en caso de haber optado por las hojas de gelatina, escurrirlas y añadirlas removiendo bien.
Agregar la leche evaporada.
Verter sobre la capa de sobaos muy despacio ( no os asustéis si se elevan algunos sobaos un poco, luego queda bien).
Dejar que enfríe un poco y congelar.
Sacar unas horas antes de consumir.



De izquierda a derecha, Toñi, Elena, Soraya, Leo, Carmen, Ana, Olga, Esther y Cristina.

1 comentario:

Mari Carmen dijo...

Seguro que estaba riquísima y desde luego que no parece nada difícil de hacer. Seguro que lo pasasteis fenomenal, todas juntas. Me gustan mucho ese tipo de reuniones, una se relaja, se ríe, intercambia opiniones, y eso es buenísimo para la salud.

Estoy haciendo acopio de todas tus recetas, Leonor, y mañana, que ya estoy en el trabajo y tengo impresora, las imprimiré para tenerlas a mano, en la cocina.

Ayer hice yo un pan con un revuelto de nueces, pipas de calabaza, almendras, avellanas... que ha salido muy rico. Y también un pastel de queso, al microondas, que está de rechupete. Nunca lo había hecho, pero a partir de ahora no me va a faltar porque es facilísimo de hacer.

Besos