DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 13 de agosto de 2011

TARTA DE TRES CHOCOLATES OTOÑAL



Esta  receta ha sido adaptada de la de Thermomix para que podamos hacerla en cocina.
Su decoración me la inspiró una de las fotos que circulan por la red y que me gustó.
Las hojas de chocolate son fáciles de hacer, sólo hay que disponer de plantas de donde cogerlas o hacer unas plantillas.

INGREDIENTES:

Para la base:

1 paquete de galletas tipo "digestiva" (unas 20 galletas).
60 gr. de mantequilla.
4 ó 5 cucharadas de leche.

Para las cremas de chocolate:

3 sobres de cuajada.
800 gr. de nata líquida.
800 ml. de leche.
75 gr. de azúcar.
150 gr. de chocolate fondant.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.

PREPARACIÓN:

Moler las galletas y formar una pasta añadiéndole la mantequilla derretida y las cucharadas de leche.
Sobre el fondo de un molde desmontable poner esta mezcla  presionando bien para que quede compacta.
Meter en el frigorífico mientras preparamos la primera crema de chocolate.

En una jarra grande mezclar la leche y la nata.

1ª capa de chocolate negro:
De la leche con nata cogemos la tercera parte y apartamos 200 ml. para disolver la cuajada y el resto para disolver el chocolate negro y 50 gr. de azúcar.
Poner a calentar la leche con el chocolate hasta que vaya a hervir, agregar la leche con la cuajada y remover bien fuera del fuego. Volver a llevar a ebullición y retirar para que se vaya templando.
Verter sobre la base de galletas y mientras cuaja hacer la segunda crema de chocolate.
2ª capa de chocolate con leche:
Ésta segunda crema se hará igual que la primera pero poniéndo chocolate con leche y 25 gr. de azúcar.
Una vez hecha para verter sobre la primera capa debemos hacer algunos arañones en la capa primera para que se unan bien y no se separen al cortar la tarta. Luego verteremos muy despacio y con ayuda de un cazo colocado boca abajo la crema repartiéndola bien sobre toda la superficie.
3ª capa de chocolate blanco:
Se hace como las otras pero sin azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce.
Verter sobre la segunda capa de igual manera y enfriar bien en el frigorífico.

HOJAS DE CHOCOLATE

Coger hojas de plantas ( las de rosal son muy bonitas), o hacer unas plantillas de la forma deseada.
Derretir unos 80 gr. de chocolate negro.
Coger las hojas limpias y pintar con el chocolate por la parte de atrás. Meter en el frigorífico hasta que se enfríen.
Volver a dar otra capa de chocolate y enfriar nuevamente.
Cuando el grosor de las hojas sea el deseado, quitar las hojas con cuidado y nos quedarán las hojas de chocolate.

En mi caso ya os dije que me gustó esta decoración, pero la podemos decorar con los motivos que más nos gusten. Por ejemplo para celebrar un aniversario podemos poner unos corazones. Y para los críos podemos encontrar montones de plantillas de animales, flores, estrellas, etc....





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