DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 11 de septiembre de 2011

PERRUNILLAS


Receta del libro Repostería de los Conventos.

Nunca amarga el manjar por mucho azúcar echar.


INGREDIENTES:

Cantidad calculada para obtener 20 unidades ( bandeja del horno colocar 4 x 5).

450 gr. de harina tamizada
150 gr. de manteca blanca de cerdo
90 gr. de azúcar
2 huevos ( una clara guardar para pintar)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de canela molida
Azúcar para espolvorear
Almendras para decorar

PREPARACIÓN:

En un recipiente hondo batir enérgicamente la manteca con el azúcar.
Añadir la canela y la ralladura de limón.
Remover hasta que quede una masa esponjosa.
Agregar el huevo entero y la yema.
Finalmente ir añadiendo la harina trabajando la masa hasta que quede homogénea.
Formar bolas del tamaño de un huevo y presionarlas dándoles forma ovalada.
Sobre la bandeja del horno con papel vegetal, colocar las perrunillas dejando un espacio entre ellas.
Poner una almendra cruda en el centro de cada una.
Pintar con la clara de huevo batida y espolvorear con azúcar.
Hornear a 180º hasta que se doren.

2 comentarios:

Lola Polo dijo...

Leonor, venir a tu blog, a estas horas de la mañana, con el hambre que tengo, es un puro suplicio :)

Gracias por compartir estas cosas tan ricas.

Un beso y feliz martes.

Mari Carmen

Leonor dijo...

Si pudieras sentir el aroma que tengo ahora en la cocina¡.Acabo de hacer un pan y tengo en el horno un bizcocho de yogur, para la merienda de mañana de mis abuelos. Un beso.