DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 6 de septiembre de 2011

TARTA DE FLAN DE CHOCOLATES CON BASE MOSCATEL


Esta tarta es una variante de la de Tres Chocolates. En vez del preparado de cuajada, se utiliza un preparado de flan.
Es fácil y queda muy rica. Con bastantes calorías pero... , qué vamos a hacerle?


INGREDIENTES:

1 paquete de flan de 8 raciones ( de los que vienen azucarados y con el caramelo líquido)
1 litro de nata líquida de cocinar
1/2 vaso de vino moscatel o Pedro Ximénez
Galletas tostadas rectángulares
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate blanco
Fideos de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

Poner en el fondo de un molde rectángular, el caramelo líquido que trae el paquete de flan.
Sobre el caramelo colocar una capa de galletas mojadas en el vino.
Coger 1/2 litro de nata y mezclar con uno de los sobres de flan, (suele venir en dos sobres, de no ser así, coger la mitad del preparado).
Poner a cocer la mezcla junto con el chocolate negro derretido, sin dejar de remover para evitar que se queme el fondo.
Cuando haya llegado a la ebullición, apartar, esperar a que temple un poco y verter sobre las galletas.
Coger el otro 1/2 litro de nata y hacer lo mismo pero con el chocolate blanco.
Cuando vaya a verter sobre la capa anterior de chocolate, debe hacerse muy despacio, teniéndo en cuenta que tiene que estar ya cuajada. ( Yo le hago algunos arañones con un tenedor para que agarre una capa a la otra y al cortar no se separen).
Poner a enfríar unas horas antes de servir.
Decorar con los fideos de chocolate.





No hay comentarios: