DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 29 de octubre de 2011

HUEVOS RELLENOS CON SALMOREJO



Los sabores de esta receta no van a sorprender a nadie.
 Son los mismos que encontramos en el Salmorejo, o más bien en La Porra Antequerana.
De esta forma lo utilizaremos como segundo plato.

INGREDIENTES: (2 personas)

4 huevos duros
1 lata de atún al natural de 80 gr.
50 gr. de jamón serrano picado

Para el salmorejo.
500 gr. de tomates maduros
80 gr. de miga de pan del día anterior
20 gr. de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Poner en agua fría los huevos y hervir durante 10 minutos. Dejar que enfríen y pelar. Reservar.
Picar fino el jamón y reservar.
Picar los tomates y poner en el vaso de la batidora con los ajos pelados, la sal, la miga de pan y el vinagre.
Batir hasta que quede una crema fina. 
Ir añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione.
En un bol poner el atún escurrido, el jamón picado (guardar un poco para adornar), las yemas de 3 de los huevos duros que habremos abierto por la mitad a lo largo, y unas cucharadas del salmorejo.
Rellenar las claras con esta mezcla y colocar en una fuente.
Cubrir las mitades de huevo rellenas con salmorejo y adornar con el jamón picado que habíamos reservado y el huevo duro restante bien picado.
Servir frío acompañado por una ensalada.




2 comentarios:

Lola y Mari Carmen Polo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lola y Mari Carmen Polo dijo...

Qué rico, Leonor, esta receta me la guardo y así podré ponérselos a mis amigos de fotografía, el próximo día que vengan a cenar, o almorzar.

Un abrazo y buen martes.

Mari Carmen (había olvidado el nombre...)