DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 3 de noviembre de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE


Hace tiempo que estaba pensando en hacer unos Muffins, más que nada por ver en que se diferencia su sabor con unas Magdalenas. Registrando por los blogs de cocina encontré esta receta y la he puesto a prueba.

INGREDIENTES:

50 gr. de maicena
3 cucharadas de cacao en polvo
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanquilla
225 gr. de agua a temperatura ambiente
125 gr. de chocolate para postres
75 gr. de mantequilla
75 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar de vainilla
2 huevos
125 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix la maicena, el cacao en polvo, los dos tipos de azúcar y el agua.
Programar 5 min. a 100º, vel. 4.
Incorporar el chocolate de postres en trozos pequeños y la mantequilla también troceada.
Prog. 1 min. vel. 4.
Añadir el aceite de girasol, el azúcar vainillado y 1 huevo.
Prog. 1 min. vel. 3.
Agregar el otro huevo y prog. 1 min. vel. 3.
Tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso.
Prog. 1 min. vel. 4.

Repartir en los moldes para magdalenas y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.









2 comentarios:

Lola Polo dijo...

Que sencilla, Leo. Yo también probaré a hacerlas.

Un beso, guapa

Lola

Atalanta dijo...

Que bueno tiene que estar, magdalenas de chocolate, se me hace la boca agua Leonor.

Besos chocolateros