DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 28 de mayo de 2012

CABRILLAS EN SALSA DE TOMATE





La receta de estas cabrillas la he sacado del blog de un amigo pero he hecho una pequeñas variaciones más que por no hacerlas idénticas,  por una cuestión de gustos.


INGREDIENTES:

1 kg. de cabrillas
2 ó 3 cebollas según tamaño
1 lata de tomate de 400 gr.
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
30 gr.de almendras con la piel
1 guindilla
1 cucharadita de comino en grano
1 poco de pimienta negra
una cucharadita de sal
2 hojas de laurel
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino blanco seco


PREPARACIÓN:

Pondremos las cabrillas en agua con sal y las lavaremos bien hasta que hayan soltado las babas.
Tendremos que cambiar varias veces el agua.
Luego las pondremos en agua fría a fuego bajito para que no se asusten y se escondan.
Una vez que empiece a hervir, quitamos la espuma que se forma y las mantendremos a fuego fuerte durante 30 minutos.


Hay que vigilar porque se escapan.
En una sartén ponemos el aceite y freímos las almendras con piel y las pasamos al mortero para majarlas.




En el mismo aceite refreímos el comino y colamos el aceite a la cazuela dejando el comino reservado.
En la cazuela hacemos un sofrito  con la cebolla, los ajos y los pimientos, todo picado menudito. Ponemos las hojas de laurel y la guindilla sin las semillas.


Luego añadimos el tomate triturado, un poco de pimienta, la sal y los cominos reservados.


Hecho el sofrito, añadimos el vino y dejamos que hierva unos 10 minutos, agregamos a la cazuela las cabrillas, las almendras machacadas y un poco de agua.
Cocemos en la salsa unos minutos y comprobamos el punto  de sal.


La receta de Miguel la podéis encontrar en: http://lasrecetasdelmiguel.blogspot.com/ 





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pinta tan deliciosa tienen las cabrillas por favoor!!!.- CARMEN D.N

José Miguel Bonmatí Ñeco dijo...

Muy buenas que se ven! En casa mi madre no le añadia vino, siempre se hacia en gran cantidad por aquello de que tiene el mismo trabajo que hacer unos pocos,de esa manera evitaba el riesgo de que se les pudiera agriar al tenerlos varios dias en la nevera.

Leonor dijo...

Sabia cocinera, la experiencia de los años enseñan más que las escuelas, en este caso de hostelería.
No se si te he felicitado por el premio que le han dado a tu blog. Creo que es buenísimo. Tiene naturalidad y frescura. Leer tus recetas es como entrar en tu cocina y hacerla contigo.
Un beso.