DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 3 de mayo de 2012

TUMBET MALLORQUÍN (paso a paso)



Acompañadlo de huevo frito y obtendréis un plato completo.

INGREDIENTES:(2 personas)

1 berenjena
1 calabacín
2 patatas
1/2 kg. de tomates maduros
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Hacer la salsa de tomate comenzando por sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado.
Trocear el tomate y añadir al sofrito.
Poner la sal y dejar cocer hasta que el tomate está bien hecho.
Pasar por el pasapurés y reservar.
Cortar la berenjena a rodajas y meter un rato en agua.
Sacarlas y salar para que pierdan líquido.
Cortar el calabacín en rodajas.
Pelar y cortar las patatas.
En sartén o freidora se fríen las rodajas de verdura y las patatas haciéndolo por separado.
Sacar sobre papel absorbente para quitar un poco de aceite.


Berenjenas


Calabacín


Patatas

En una fuente de horno poner una base de salsa de tomate.


A continuación una capa de patatas.


Sobre ella una de calabacines.




Sobre la última capa que es la de berenjenas poner el resto de la salsa de tomate.


Hornear unos 10 minutos y listo para servir.

OBSERVACIONES:

Se puede tener todo preparado el día antes excepto las patatas y el horneado. Las patatas se endurecen de un día para otro. Pero se puede dejar preparada la salsa de tomate y fritas las verduras.










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