DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 7 de agosto de 2012

LASAÑA FRÍA DE LANGOSTINOS




Esta vez toca algo fresquito aunque no por eso menos nutritivo. Es una receta fácil, que puede prepararse con antelación y guardar en el frigorífico.

INGREDIENTES:

8 placas de pasta para canelones
300 gr. de langostinos cocidos
1 lata pequeña de piña en su jugo
6 palitos de cangrejo refrigerados
1 lata de maiz dulce
2 huevos duros
1 poco de perejil
1 bote de Mahonesa
Unas hojas de corazón de lechuga




PREPARACIÓN:

Cocer las placas de pasta, escurrir y enjuagar con agua fría para enfriarlas. Colocarlas sobre un paño ligeramente humedecido.




En un bol colocar las hojas de lechuga picada en juliana.
Añadir los langostinos en trocitos pequeños, guardando algunos para decorar.
Picar los huevos duros y añadir.
Agregar el maiz escurrido y dos rodajas de piña a trocitos.
Cortar rodajitas de los palitos de cangrejo y añadir.
Mezclar todo con bastante mahonesa.
Poner un poco de mahonesa en una fuente y encima una capa de placas cocidas.
Sobre la pasta poner la ensalada de langostinos.




Cubrir con la demás placas de pasta.




Extender una capa de mahonesa bien alisada y decorar con una rodaja de piña y langostinos.
Espolvorear un poco de perejil picado.

OBSERVACIONES:

Aunque a esta receta la he llamado lasaña está hecha con placas de canelones porque a la hora de servir me resulta más cómodo. 
He utilizado pasta para cocer que siempre queda más jugosa que la que viene precocida que es más adecuada para recetas que luego vayan a ser horneadas.
Normalmente la mahonesa suelo hacerla en casa pero por ser temporada de mucha calor he preferido usar una de bote por motivos de seguridad.





3 comentarios:

tereoteo dijo...

Me la apunto para el próximo día que tenga invitados.
Es muy fácil y tiene que estar riquísima.
Un besito

San dijo...

Esta la sirvo fresquita este fin de semana, sin falta.
Buenas recetas Leonor, facilitas y de hacer rápido.
Un abrazo.

tereoteo dijo...

Genial!! Ayer la hice para cenar con unos amigos y fue todo un éxito!
Gracias, Leo
Besos