DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 6 de agosto de 2012

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO ASADO





Esta receta la he hecho igual que la del pollo en bolsa de asar que también está publicada en este blog.


INGREDIENTES:

3 Solomillos de cerdo ibérico
1 bolsa de asar ( yo las compré en Mercadona)
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 pastilla de caldo de carne
4 dientes de ajo
4 patatas
3 zanahorias
1 puñado de pasas sin semillas
8 ciruelas pasas
1/2 vaso de vino Pedro Ximenez
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Poner la carne en un bol con las hierbas provenzales, la pastilla de caldo disuelta en 1/4 de vaso de agua, los dientes de ajo pelados y enteros, un poco de pimienta molida y un poco de sal. Tapar y conservar en maceración unas horas en el frigorífico.
Poner las pasas y las ciruelas en el vino Pedro Ximenez para hidratar.
Meter los solomillos en la bolsa de asar con el adobo, cerrar la bolsa y hacer dos o tres agujeritos.
Colocar la bolsa en una fuente de horno y hornear 30 minutos en horno precalentado a 200º con la bandeja en la segunda ranura.
Mientras se asa la carne pelar las patatas y las zanahorias y freír cortadas a trocitos pequeños.
Sacar la carne de la bolsa y poner sobre la fuente de horno con las patatas y zanahorias fritas y el vino con las pasas y ciruelas.
Colocar la bandeja a mitad de horno y hornear a la misma temperatura durante unos 10 minutos para que se dore un poco y coja el sabor del vino.

Otra opción es dorar los solomillos un poco en una sartén antes de hornearlos. Quedarán sellados y más jugosos.

Servir cortados en rodajas con la guarnición de patatas.
Acompañar con una ensalada.





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