DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 16 de agosto de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS FRESCAS




Receta del libro de repostería de thermomix hecha con hojaldre ya preparado para facilitar su elaboración y la he adaptado para los que no tengan la máquina.

INGREDIENTES:


Un paquete de masa redonda de hojaldre
3 huevos
Cáscara de media naranja y de medio limón
1 plátano
2 kiwis
1 paquete de gelatina de fresa
500 gr. de leche entera
150 gr. de azúcar
80 gr. de maizena
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 200º y meter la masa de hojaldre 15 minutos para dorarla, pinchar con un tenedor toda la masa para que no suba.



Hacer la crema pastelera de cítricos poniendo a calentar la leche con las cáscaras hasta que comience a hervir.
Colar para quitar las cáscaras y añadir el azúcar, la sal, las tres yemas de huevo batidas en un poco de leche fría junto con la maizena.
Llevar de nuevo al fuego y remover hasta que empiece a espesar, debe quedar bastante espesa casi como el flan.
Dejar enfriar y batir enérgicamente para que sea una crema fina.
Extender sobre la masa de hojaldre horneada.


Decorar con las frutas. 




Hacer la gelatina de fresa como indica el paquete y dejar que enfríe un poco.
Pintar las frutas con la gelatina para que queden brillantes.
Meter en el frigorífico hasta la hora de servir.

OBSERVACIONES:

Sobra bastante gelatina que podemos meter en moldes individuales y dejar en el frigorífico, a los niños les encanta y es una fuente rica en proteínas y de pocas calorías. Podemos añadirles trocitos de fruta para que tenga más vitaminas.
En temporada de fresas se hace con rodajas de fresa y kiwi que queda riquísima.


1 comentario:

Teresa Oteo dijo...

Me la apunto!
Besitos