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domingo, 26 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANA CON MERMELADA




Tarta de manzana con mermelada de melocotón casera.



INGREDIENTES:

1 placa de masa de hojaldre refrigerada
3 huevos
30 gr. de mantequilla
una cucharadita de azúcar de vainilla
2 manzanas
zumo de medio limón
500 gr. de leche
50 gr. de maizena
120 gr. de azúcar
30 gr. de ron

Para la cobertura 

1oo gr. de mermelada de melocotón casera ( o comprada si no se tiene)
25 gr. de agua
zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las manzanas en láminas.
Rociar con el zumo de medio limón para que no se oxiden.


Colocar la placa de hojaldre en una fuente para horno con el papel que trae la masa, eso facilitará el desmoldarla.
Pinchar toda la superficie para que no suba. 
Conservar en el frigorífico hasta que vaya a usarse. 


Preparar la crema pastelera batiendo bien los huevos con la leche templada y el azúcar. Batir para disolver bien el azúcar.
Agregar el azúcar vainillado.
Disolver la maizena en un poco de leche.
Calentar a fuego suave la crema sin que llegue a hervir. 
Añadir la maizena disuelta y apartar del fuego.
Poner la mantequilla y el ron.


Dejar que la crema entibie.   


Sacar la fuente con la masa del frigorífico y poner encima la crema.
Colocar las láminas de manzana de forma decorativa.


Meter en el horno que debe estar precalentado a 180º. Mantener a media altura unos 45 minutos.
Pinchar la crema para ver si está cuajada.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Preparar la mermelada para la cobertura mezclando la mermelada con el agua y el zumo de medio limón. Batir bien para que quede líquida.
Pintar toda la superficie de la tarta con la mermelada licuada.
Dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

OBSERVACIONES:

El licor es algo opcional así como la mermelada elegida, puede usarse del sabor que nos guste.



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