DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 17 de septiembre de 2012

TARTA DE MANZANA CON PASTA BRISA




En la entrada anterior puse una tarta de manzana hecha con masa de hojaldre y preparando la crema al fuego. En esta ocasión me he decantado por la pasta brisa y he utilizado la thermomix para la crema. Os digo que ambas están muy ricas y que con la máquina se facilita mucho el trabajo.


INGREDIENTES:

Una placa circular de pasta brisa refrigerada ( yo la he encontrado en Carrefour)
2 manzanas medianas 

Para el relleno:
500 gr. de leche 
50 gr. de maizena
3 huevos enteros
120 gr. de azúcar 
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 gr. de mantequilla
30 gr. de ron 

Para la cobertura:
100 gr. de mermelada de albaricoque
20 gr. de agua
Zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

Preparar la masa en un molde circular dejándole el papel que trae debajo para después poder desmoldarla.
Pinchar la masa por todas partes y sellar bien los bordes con las manos húmedas.
Hornearla a 180º durante 15 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Poner la mariposa en las cuchillas de la thermomix y verter en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el ron.
Batir 10 segundos, a vel. 3. A continuación programar 7 minutos, a 90º, vel 1 1/2.
Cuando termine el tiempo agregar la mantequilla y el licor y programar 1 minuto sin temperatura a vel, 1 1/2.
Dejar enfriar un poco la crema y verter sobre la tartaleta preparada.
Disponer encima las manzanas peladas y cortadas en láminas.
Introducir la tarta en el horno durante unos 15 minutos. Hasta que empiece a dorar la manzana y la crema esté cuajada.
Preparar mientras la cobertura, poner en el vaso la mermelada, el agua y el zumo de limón.
Programar 4 minutos a 100º vel. 3.

Decorar la tarta con la mermelada y meter al frigorífico hasta la hora de consumir.

Observaciones: El molde usado debe ser un poco más pequeño que la masa para formar un borde alrededor (ver la foto).
Puede hacerse con masa de hojaldre de la misma manera, pinchando toda la masa para que no suba.





1 comentario:

golosolandia postres dijo...

que buena pinta, me la anoto vale? yo también hice una pero de estilo de los países del norte, y también la he subido a mi blog.
Un saludo