DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 15 de diciembre de 2012

BIZCOCHO CON MANZANAS




Este bizcocho está hecho con la misma receta del bizcocho de yogur pero he sustituido la harina de repostería por harina de fuerza y lo he decorado con gajos de manzana.


INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogur natural 
240 gr. de azúcar
120 gr. de aceite ( yo pongo la mitad de girasol y la otra mitad de oliva virgen)
300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
1 manzana
Mantequilla para engrasar el molde




PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 º.
Engrasar y enharinar el molde que vayamos a usar.

En un bol batir los huevos enteros con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir el yogur y la harina que habremos tamizado junto con la levadura y la sal.
Remover bien y agregar el aceite.
Seguiremos removiendo de forma envolvente hasta que el aceite quede totalmente integrado.
Echar la masa en el molde y dar unos pequeños golpes sobre la encimera para que pierda el aire y se asiente bien.
Pelar la manzana y cortar en gajos finos.
Colocar los gajos sobre la superficie de la masa.
Meter al horno con la bandeja a media altura durante unos 55 minutos.



No hay comentarios: