DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 8 de septiembre de 2013

BROWNIE CON GALLETITAS OREO




Exquisita tarta de chocolate con galletas Oreo, creación de la chef inglesa Lorraine Pascale.


INGREDIENTES:

165 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro para postres
3 huevos enteros y dos yemas
un poco de vainilla en polvo o 1 cucharadita de azúcar vainillada
100 gr. de azúcar blanquilla
65 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de harina de repostería
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 paquete de galletas Mini Oreo (o galletas Oreo normales partidas en trozos)

PREPARACIÓN:

Trocear el chocolate y la mantequilla para derretir en el microondas.


Vigilar mientras derretimos para que no se vaya a quemar. Aunque se vean algunos trocitos de chocolate entero se retira del microondas y removiendo se termina de derretir.


Así es como queda la mezcla antes de añadir los huevos batidos con los dos tipos de azúcar.

En otro bol poner los tres huevos enteros y las dos yemas, batir hasta que triplique su volumen. Con las varillas levanta muy bien.
Añadir el azúcar blanquilla y seguir batiendo.
Añadir el azúcar moreno y batir hasta que quede bien integrada. 
Poner las dos cucharadas de harina de repostería y la cucharada de cacao en polvo y remover. 
Poner la vainilla en polvo o una cucharadita de azúcar vainillada y la pizca de sal y terminar de mezclarlo todo.


Verter la mezcla sobre el chocolate derretido y remover de manera envolvente hasta que quede una crema homogénea. 


En un molde cuadrado apto para horno poner papel vegetal ( si mojamos el fondo del molde el papel se adhiere y es más fácil de colocar).
Metemos galletitas dentro de la masa y el resto lo colocamos sobre la masa semihundidas.


Horneamos aproximadamente 30 minutos a 170º ( cada horno es diferente, así que cada cual modifique esta recomendación adaptándose a su horno). 
La parte de arriba de este tipo de pasteles suele tostarse mucho por lo que puse papel de aluminio sobre el molde para evitar que se tostase  demasiado, aunque la capa crujiente está muy rica.

Para desmoldar solo hay que levantar el papel.



Antes de servir espolvorear con azúcar glas.






1 comentario:

Teresa Oteo dijo...

Tiene una pinta estupenda y a mi chico mayor seguro que le encanta!!
El fin de semana lo hago!
Besos!!