DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 28 de septiembre de 2013

REVUELTO DE MORCILLA DE ARROZ




Revuelto de morcilla de arroz con piñones y pasas. Una receta que siempre sale bien. En este caso he puesto piñones y pasas pero tiene multitud de combinaciones, por ejemplo con nueces y queso de cabra.


INGREDIENTES:

Para dos personas.

2 huevos
un puñado de piñones
un puñado de pasas sin semillas
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
1 patata gorda
200 gr. de morcilla de arroz 
30 gr. de aceite de oliva para el sofrito
Aceite para freír las patatas 



Poner las pasas a hidratar en agua templada.
 

Pelar y picar la cebolla y el puerro.


Poner el aceite para el sofrito en una sartén grande y freír los piñones.
Sacar y reservar.
 

En el mismo aceite sofreír la cebolla y el puerro picados hasta que queden pochados.
 

 Añadir la morcilla desmenuzada y remover unos minutos.


Agregar los piñones fritos y las pasas escurridas.
 

Cascar dos huevos en un plato y añadir a la sartén removiendo con la cuchara de madera.
 

Dejar cocer hasta que los huevos hayan cuajado.
 

La patata la pelamos y partimos muy fina, como patatas paja, y freímos en la freidora. 
Servimos el revuelto de morcilla con las patatas encima.





Buen provecho.





2 comentarios:

Teresa Oteo dijo...

Me voy corriendo a comprar morcilla!!!
Ya sé lo que vamos a cenar jajaja
Un beso grande!

May Mupe dijo...

Que rico!!! con lo que me gusta a mi la morcilla!! esta semana pruebo la receta. :)