DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 16 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS




Este bizcocho es un básico de las recetas de repostería de thermomix. Lleva poca harina y su textura no es tan esponjosa como la de otros bizcochos en los que la harina es uno de los ingredientes principales, en este se sustituye gran parte de ella por las almendras molidas.


INGREDIENTES:

250 gr. de almendra molida 
200 gr. de azúcar glas
6 huevos
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
 


 Engrasar el molde que queráis usar, aconsejo uno desmontable.


 Sobre la mantequilla espolvorear un poco de harina.


 Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6. 
A continuación añadir la harina y la levadura y mezclar 7 segundos a velocidad 4.


Verter la mezcla en el molde.


 Decorar con almendras laminadas.

 Hornear a media altura durante unos 40 minutos, cada horno es diferente y debemos estar atent@s, aconsejo mirar su cocción a los 30 minutos. Yo utilizo un pincho de los de aluminio para ver si está cocido por el centro. 
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Decorar con azúcar glas.


Como podéis observar en el corte, el interior es más compacto que en otros bizcochos, pero el sabor es exquisito, se asemeja al mazapán.

OBSERVACIONES:

Si no disponéis de Thermomix los pasos a seguir son practicamente los mismos pero batiendo con la batidora o amasadora. 
Primero batir los huevos hasta que queden espumosos.
Añadir el azúcar y las almendras molidas y mezclar bien. 
Agregar la mantequilla que esté bien blandita y mezclar.
Por último poner la harina y la levadura y mezclar a mano de manera envolvente.


 

 

1 comentario:

casss dijo...

una delicia...
tu mesada de granito es igual a la mía (eso me inspirará mejor?? jajaj eso espero)

besos