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lunes, 10 de febrero de 2014

GARBANZOS CON BACALAO





Esta receta está hecha con los mismos ingredientes que la hacía mi abuela pero con la comodidad de los nuevos cacharros de cocina. Es un plato rico en proteínas y fibra.


 INGREDIENTES: (2 personas)

1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pimiento verde
3 cucharadas de tomate triturado
dos hojas de laurel
75 gr. de aceite de oliva virgen
200 gr. de bacalao desalado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr. de agua
1/2 cucharadita de comino en grano
un poco de sal.

 PREPARACIÓN:



Poner en el vaso de la thermomix la cebolla pelada y cortada en trozos, los dientes de ajo pelados, los pimientos troceados y el aceite.


 Triturar durante unos 4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1


 Añadir el tomate triturado y programar  5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.


 Añadir la cucharadita de pimentón y triturar 20 segundos a velocidad 5-10.


 Agregar los 250 gr. de agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta. Programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.


 Sacar los garbanzos del bote y enjuagar con agua para que suelten la espuma. Poner los garbanzos en el vaso y añadir las hojas de laurel.


 Majar los cominos con un poco de sal y agregar al vaso. Programar 5 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad cuchara.


 Añadir el bacalao desalado y programar 5 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad cuchara.


Poner en un recipiente.

En caso de no disponer de thermomix, la receta es igualmente fácil, pues haremos el sofrito de manera tradicional en una sartén, antes de retirar del fuego añadimos el pimentón  y batimos con la batidora
Una vez batido se pone en una cazuela a la que añadimos el agua con la pastilla de caldo, el comino majado y el laurel. Llevamos a ebullición y añadimos los garbanzos y el bacalao.
Dejamos cocer unos minutos para que liguen los sabores. 




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