DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 27 de marzo de 2014

BACALAO CON NATA




Receta de la cocina portuguesa que os invito a probar. No está dentro de los platos recomendados en las dietas pero por un día podemos regalarnos un pequeño placer.



INGREDIENTES:( para 2 personas)

1 bandeja de bacalao desalado de unos 300 gr.
1 y 1/2 vaso de leche
1 bote de nata de cocinar de 200 gr.
1 cebolla
1 patata grande ó 2 medianas
30 gr. de aceite
1 cucharadita de maizena
queso rallado para gratinar
1/2 cucharadita de sal
nuez moscada y pimienta negra

PREPARACIÓN:


Poner la leche en una olla y meter el bacalao para que hierva unos 5 minutos.


Pelar y partir las patatas a taquitos para freír.


Escurrir el bacalao.


Reservar el bacalao y la leche por separado.


Poner el aceite en una sartén y calentar para sofreír la cebolla picada.


Cuando la cebolla esté pochada añadir el bacalao.


Espolvorear la cucharadita de maizena y mezclar.


Añadir la leche y remover bien.


Agregar un poco de nuez moscada y pimienta recién molida.


Freír las patatas sin que lleguen a dorarse.


Verter en la sartén la nata y mezclar.


Meter en la salsa las patatas fritas.


Cocer unos minutos para ligar sabores y espesar la salsa.


Verter en una fuente apta para horno.


Cubrir con queso para gratinar.


Calentar el horno a 180º y meter la bandeja a media altura durante 10 minutos. Luego cambiar al gratinador y mantener unos 5 minutos o hasta que el gratinado quede dorado.

Acompañar con una sencilla ensalada ya que este plato harta mucho.




3 comentarios:

juan de dios lago lago dijo...

Este plato tiene que estar riquísimo y he tomado nota para esta semana montarlo ya te contare Leo, saludos juan de dios

juan de dios lago lago dijo...

Este plato tiene que estar riquísimo y he tomado nota para esta semana montarlo ya te contare Leo, saludos juan de dios

SUEÑOS DE SINCERIDAD dijo...

Vamos que no te quedas corta, que casi me llegaba el aroma del plato, veo que tu lo presentas paso a paso, yo lío tanto en la cocina que prefiero presentar el final. Y el sabor.... un día quedamos entre Sevilla y San Fernando con un plato cada uno y nos deleitamos no? Un beso Leonor.