DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 8 de junio de 2014

BACALAO DORADO



Receta de cocina portuguesa que se ha introducido en nuestros fogones con mucho éxito. Es un plato completo ya que lleva proteínas, hidratos de carbono y vitaminas. Las grasas que contiene son de las llamadas "grasas buenas".


INGREDIENTES: (2 personas)

250 gr. de bacalao desalado
3 patatas medianas
1 cebolla
2 huevos
un bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas
un poco de sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:


Pelar y partir las patatas tipo paja. Meterlas en agua para que suelten almidón. Cambiarles el agua varias veces.
Pelar y picar la cebolla.
Cortar las aceitunas a rodajitas.


En una sartén poner unos 50 gr. de aceite de oliva virgen extra y pochar las cebollas.


Cuando las cebollas estén pochadas añadir el bacalao desmigajado y refreír unos minutos. Añadir un poco de pimienta negra recién molida.


Escurrir bien las patatas y freír.


Cascar dos huevos en un bol.


Batir los huevos.


Sacar las patatas fritas a un plato y ponerles un poco de sal fina.


Añadir las patatas a la sartén donde tenemos la fritada de bacalao y añadir las aceitunas y los huevos batidos.


Cuajar el huevo revolviendo. No debe quedar demasiado hecho. Tiene que quedar jugoso y las patatas crujientes.


Servir acompañado por una ensalada sencilla.



1 comentario:

SUEÑOS DE SINCERIDAD dijo...

Esa la voy a hacer pronto, me ha gustado tu forma de hacerla. Con el bacalao en taquitos.
Un beso.