DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 30 de noviembre de 2014

HOJALDRE DE ESPINACAS CON PALOMETA AHUMADA Y QUESO DE CABRA



Es tan fácil hacer estas empanadas de hojaldre y se pueden hacer de tantos gustos que acabaré llenando el blog de ellas. Esta vez me he decantado por darle el sabor del ahumado y he utilizado palometa en lugar de salmón porque era lo que había en casa.

INGREDIENTES:

1 lámina de masa de hojaldre 
1 bolsa de espinacas frescas
1 paquete de palometa ahumada
1 rulo de queso de cabra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla 
1 huevo
1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



Poner el aceite en una sartén grande y calentar.


Pelar y picar la cebolla.


Pochar la cebolla en el aceite caliente.


Añadir poco a poco las hojas de espinaca.


Sofreír durante unos 10 minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar.


Cortar una tiras de palometa y varias rodajas de queso.


Encender el horno a 200º para que se vaya calentando mientras montamos las empanadas. Cortar la masa en cuatro partes iguales y pinchar con un tenedor la que va a formar la base.


Repartir las espinacas en las dos bases.


Colocar las tiras de palometa.


Poner sobre la palometa las rodajas de queso.


Cubrir con la otra parte de masa y pegar los bordes con ayuda de la parte trasera de un cuchillo.


Pinchar con un tenedor por encima para que suelte el vapor sin formar globo.


Batir el huevo y pintar la superficie de las empanadas.


Hornear durante 20 minutos mirando de vez en cuando para ver como va el dorado.



1 comentario:

Musa dijo...

Qué pasada de hojaldre...me encanta!