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jueves, 6 de noviembre de 2014

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA



Receta fácil de hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra, piñones y pasas. Acompañado de una ensalada puede ser un almuerzo completo.

INGREDIENTES: (2 personas)

1 placa de masa de hojaldre rectangular
1 bolsa de espinacas crudas (si no se dispone de espinacas frescas se puede utilizar congelada pero soltarán más agua porque habrá que cocerlas y escurrirlas muy bien)
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 rodajas pequeñas de queso de cabra
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas sin semillas
un poco de sal
1 huevo para pintar




PREPARACIÓN:

Picamos los ajos y la cebolla y ponemos a hidratar las pasas en un bol con agua templada.



En una sartén grande ponemos el aceite y pochamos la cebolla y los ajos picados.


Añadimos las hojas de espinacas frescas sin cocer. y vamos removiendo para que reduzcan y se sofrían. Al ponerlas parecen que no vayan a caber por su volumen pero enseguida se reducen.


Cuando veamos que las espinacas están integradas con el sofrito añadimos las pasas escurriéndoles el agua. Cocemos el conjunto unos 10 minutos para que las espinacas se cuezan. Poned a fuego lento.


Sacamos el relleno a un plato para que enfríe un poco mientras preparamos la masa de hojaldre. Poned media cucharadita de sal.


Abrimos el paquete de la masa y la cortamos en cuatro rectángulos iguales. 


Los separamos y en dos de ellos pinchamos con un tenedor toda la superficie para que al hornear no suba.


A continuación ponemos en cada uno de ellos un puñado de piñones.


Repartimos el relleno sobre el hojaldre de forma equitativa.


Sobre cada uno de ellos ponemos tres ruedas de queso de cabra.


Ahora hay que cubrir con los dos trozos de masa guardados para cerrar el pastel.


Cerramos bien los bordes y hacemos varias rajas con un cuchillo sobre la masa.


Pintamos con huevo batido y ponemos a hornear unos 30 minutos en el horno precalentado a 180º . Observar el dorado por si en vuestro horno se hiciera antes.



Es un plato completo al llevar verdura con lo que obtenemos minerales y vitaminas, hidratos de carbono del hojaldre y calcio del queso, además de mucha fibra por las espinacas, piñones  y las pasas.  La grasa que lleva es de la buena por ser aceite de oliva virgen extra y en poca cantidad.


Acompañado por una ensalada sencilla es una comida completa.



3 comentarios:

con mas essencia de mussa dijo...

Soy Oskar, también soy Sueños de Sinceridad como juevero y aunque no escriba sigo entrando en tu blog, y viendo tus recetas.
Un beso muy fuerte.

San dijo...

Que pinta Leonor!!!!, esta cae jajaja.
Un abrazo.

Unknown dijo...

Leo intentaremos hacerlo pronto tiene una pinta estupenda, ya te contare