DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

miércoles, 23 de abril de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE




Ha quedado tan suave y esponjoso que merece la pena repetir.


INGREDIENTES:

3 huevos
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
50 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
3 plátanos
2 cucharadas de combinado de frutos secos.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.


Forrar un molde alargado con papel de aluminio para poder desmoldar con facilidad.
Engrasar con margarina y espolvorear con harina.


Poner en el vaso de la thermomix los huevos, el azúcar y la sal. Batir durante 30 segundos a velocidad 5.


Añadir los plátanos pelados y troceados y triturar durante unos 15 segundos a velocidad 5.


Mezclar en un cuenco la harina con el cacao y la levadura.


Añadir la mezcla de harina al vaso y mezclar durante 5 segundos a velocidad 3.


Terminar de mezclar con la pala.


Agregar los frutos secos y mover suavemente.


Verter en el molde y hornear durante 50 minutos. (Cada horno es diferente, así que a partir de los 35 minutos observar si está ya hecho)


Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.


Para desmoldar basta con separar el papel de aluminio y levantarlo con cuidado.


Como podemos ver es más fácil que andar despegando por los filos y dando la vuelta.


Si se desea puede hacerse una cobertura de chocolate y cubrirlo, decorándolo con algunas rodajas de plátano.


Yo lo he hecho para merendar por lo que he prescindido de la cobertura, pero en otras ocasiones lo he hecho en molde rectangular y cubierto con ganache de chocolate y nueces picadas, poniendo en la masa también nueces y pasas.





Os lo recomiendo porque está exquisito.