DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 1 de enero de 2017

GALLETAS DE AVELLANAS



Una receta fácil para hacer unas galletas de avellanas deliciosas.



INGREDIENTES:

1 huevo
100 gr. de avellanas para picar más algunas para la decoración
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de harina de repostería
1 cucharada de azúcar de vainilla
100 gr. de mantequilla fría

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso las avellanas y picamos durante 5 segundos a velocidad 5.


Debe quedar picada fina pero no molida.


Troceamos la mantequilla que debe estar muy fría.


Añadimos al vaso junto con el picado de avellanas, el azúcar, la harina, la yema del huevo y la mantequilla.


Reservamos la clara del huevo.


Sacamos la masa del vaso y ponemos en el frigorífico mientras el horno se calienta a 180º.


Vamos haciendo bolitas del mismo tamaño y las colocamos separadas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.


Con el cubilete que iremos mojando en la clara de huevo, vamos aplastando las bolitas.


Adornamos cada galleta con una avellana.


Horneamos con la bandeja a media altura hasta que estén doradas, unos 15 minutos.


Al sacarlas del horno esperamos que enfríen un poco porque salen blandas. Luego las ponemos a enfriar del todo sobre una rejilla. 

Utilizar una caja de lata para galletas si quedan para guardar.



No hay comentarios: