DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 14 de enero de 2017

GUARNICIÓN DE CALABACINES



 Receta de calabacines para acompañar carne, huevos fritos o para hacer tortilla y revueltos. Es una receta que hacía mi abuela y heredaron mi madre y mis tías. Yo se la veía hacer a mi tía Isabel, y de ella la aprendí como casi todos los conocimientos que adquirí en los primeros años de mi vida. Ella me enseñó a soñar despierta y me inculcó que tan importante es el alimento del cuerpo como el del espíritu.   

INGREDIENTES:

2 calabacines medianos
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla mediana o dos pequeñas
1 diente de ajo
30 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:


Picar finamente las verduras. 


Poner una cazuela al fuego con el aceite y calentar.


En primer lugar ponemos el ajo picado y antes que se dore agregamos la cebolla picada.


Dejamos que la cebolla vaya sofriendo.


Pasados unos minutos, antes de que la cebolla se empiece a dorar, añadimos el pimiento troceado.


Por último agregamos el tomate troceado y dejamos que se haga el sofrito unos minutos. Removemos para que no se pegue.


Añadir al sofrito el calabacín pelado y troceado. Poner la sal. Remover para que todo quede mezclado.


Coceremos las verduras durante unos 15 minutos con la tapa puesta para que se haga con el agua que suelta el calabacín. Debemos remover de vez en cuando.






1 comentario:

manuel ruiz dijo...

Qué gran cocinera.
Y cómo lo explica.
Una maestra,