DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 5 de febrero de 2017

BIZCOCHO CON MANZANAS AROMATIZADO CON CANELA


Lo que hace diferente a este bizcocho es el sabor a manzana con canela, con ese punto de acidez de la fruta.  Su textura es esponjosa.


INGREDIENTES:

3 huevos
2 manzanas
1 yogur natural
1 sobre de levadura
220 gr. de azúcar
200 gr. de harina de trigo
1 vaso (el mismo del yogur) de aceite de girasol
1 pizca de sal
Mantequilla y harina para el molde.

PREPARACIÓN:


Preparamos el molde poniendo papel de aluminio en el fondo para facilitar el desmoldarlo.


Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.


Pesamos el azúcar 


Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos enteros y el azúcar. Mezclamos a temperatura de 37º durante 2 minutos a velocidad 3.

Añadimos el yogur y el aceite que lo medimos en el mismo vaso del yogur. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3. 

Si no disponemos de la máquina procuraremos tener los huevos a temperatura ambiente para que no estén tan fríos y los pondremos en un bol junto con el azúcar y los mezclamos con una varilla. Añadimos igualmente el yogur y el aceite y seguimos batiendo.


Tamizamos la harina con la levadura. La agregamos al vaso y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.

De la misma manera la añadimos al bol y mezclamos con la varilla hasta que quede integrada en la mezcla.


Pelamos y picamos una manzana .


Añadimos la manzana a la mezcla y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. 

Si lo estamos haciendo a mano añadimos la manzana que podemos picar más fina y mezclamos. 


Pelamos la otra manzana y partimos en cuatro trozos.


Luego la cortamos en láminas finas.


Ponemos la masa del bizcocho en el molde y golpeamos sobre la encimera para que pierda las burbujas de aire.


Comenzamos a decorar poniendo las láminas de manzana.



Espolvoreamos la manzana con azúcar y canela molida.


Horneamos a 180º con el horno precalentado y la bandeja de horno a media altura. 

Al sacarlo nos ayudamos del papel de aluminio para quitarlo del molde y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe. 


Como veis en esta imagen la manzana que ponemos en el interior queda totalmente integrada en la masa que queda suave y esponjosa. 




1 comentario:

Manolo Ruiz. dijo...

Qué arte. No sólo como repostera maravillosa, sino también por la forma de describir la receta, tanto por las explicaciones de maestra, como por las bonitas fotografías que la acompañan.