DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 16 de febrero de 2017

PISTO


Hay muchas recetas de pisto, todas con buenos resultados, pero desde que probé a poner los trozos de verdura más grandes sin dejar que se ponga demasiado tierna el plato ha ganado mucho para mi gusto.


INGREDIENTES:

1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
1 cebolla
400 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva 
Un poco de pimienta molida

PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos la cebolla en cascos grandes. Troceamos los pimientos en tiras anchas. La berenjena y el calabacín los dejamos con la piel lavándolos bien y troceamos.


Ponemos al fuego una sartén honda con el aceite.


Cuando esté caliente ponemos la cebolla y los pimientos.


Dejamos que se vaya rehogando.  De vez en cuando removemos para que se hagan todos los trozos por igual.


Cuando vemos la cebolla pochada y los pimientos se ven sofritos, añadimos los trozos de calabacín y de berenjena.


Rehogamos unos 5 minutos con la tapa puesta removiendo de vez en cuando. 
Agregamos el tomate, la sal y la pimienta molida. 


A fuego medio dejamos cocer hasta que se vea el tomate hecho. Probamos el punto de sal.



Podemos utilizar para acompañar huevos fritos o filetes a la plancha.



2 comentarios:

Manolo Ruiz. dijo...

Tiene que estar riquísimo. Y qué bien explicado.

Campirela_ dijo...

Me alegro de visitar tu blog , no veas que apetito me ha entrado ajjajaj , unas recetas la mar de sabrosas y muy bien presentadas .
Muy buen provecho .Saludos.