DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

miércoles, 1 de marzo de 2017

MERLUZA AL HORNO



La merluza es un pescado blanco con un bajo contenido graso y calórico. Su carne es fina y  protagoniza un gran número de recetas. Su nombre deriva del latín Merluccius (lucio de mar) por su parecido con el pez carnívoro de agua dulce. 

INGREDIENTES: (2 personas)


2 rodajas de merluza
2 patatas medianas
1 pimiento verde
1/ pimiento rojo de asar
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino fino o manzanilla.
Tomatitos pequeños

PREPARACIÓN:


Pelar y cortar la cebolla y los diente de ajo. Trocear los pimientos. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Lavar los tomatitos.


En una fuente de horno poner un fondo de aceite y colocar encima las rodas de patatas. Salpimentar y poner encima el ajo picado.


Sobre las patatas repartir la cebolla, los trozos de pimientos y los tomatitos. Poner un poco de sal por encima y rociar con el aceite y el vino.


Meter al horno precalentado a 180º. Hornear unos 30 minutos.


Pasado ese tiempo sacamos la fuente y colocamos sobre la cama de verduras las dos rodajas de merluza y salpimentamos. Rociar el pescado con un chorrito de aceite.
Meter al horno 25 minutos aproximadamente. Comprobar que las patatas estén tiernas y el pescado hecho. No hornear más tiempo del necesario para que no quede el pescado seco.


Sacar del horno y espolvorear con perejil picado. Al emplatar regar con el caldo que queda en la fuente.



1 comentario:

Manolo Ruiz dijo...

Solo con seguir la receta, apetece probarla.
Y qué bien explicada.