DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 11 de mayo de 2017

PATATAS A RODAJAS ASADAS AL HORNO



Unas patatas al horno para acompañar carne o pescado. Es una forma de comer patatas sin añadirle demasiado aceite y hacer un plato con menos calorías. 


INGREDIENTES: 2 raciones

6 patatas pequeñas de las de guarnición
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
un manojo de espárragos verdes
un poco de pimienta molida
sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Pelar y cortar las patatas a rodajas no muy finas. Colocar en una bandeja de horno con el fondo cubierto de aceite. Salpimentar las patatas.


Sobre las patatas pondremos la cebolla cortada, los pimientos a rodajitas y los espárragos partidos por la mitad para que no queden tan largos. rociar con un poco de aceite y poner otro poco de sal y pimienta.


Cubrir la fuente con papel de aluminio.


Poner la bandeja dentro del horno precalentado a 180º, a media altura. Programar de 30 a 40 minutos.


Pasado ese tiempo quitamos el papel de aluminio, comprobamos que las patatas están tiernas y dejamos a la misma temperatura unos 10 minutos más para que se doren un poco (ya sin papel). Remover a los 5 minutos para que se hagan por igual.


Esta receta admite las variantes que cada uno quiera, por ejemplo poner también pimiento rojo.

En esta ocasión han sido acompañamiento de filetes de pollo a la plancha que hemos tenido unas horas marinados en zumo de limón con sal y pimienta. 



1 comentario:

Manolo Ruiz. dijo...

No se puede cocinar con más arte.
Solamente leyendo la receta, apetece probar estas patatas.