DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 9 de julio de 2017

POLLO AL HORNO A LAS HIERBAS PROVENZALES


Hace unos días vi una receta de pollo al horno con hierbas provenzales y me apeteció hacerlo. En vez de hacer los muslos enteros con piel y todo, le pedí a mi carnicero que me los deshuesara y quitara la piel, de esta forma resto grasas al plato. 


INGREDIENTES:

6 muslos con contramuslos deshuesados y sin piel
2 cebollas
4 dientes de ajo
zumo de medio limón
Aceite de oliva 
Vino fino o manzanilla
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de perejil picado
pimienta negra molida
sal
3 patatas 

PREPARACIÓN:



En una sartén ponemos un fondo de aceite y calentamos. Salpimentamos los trozos de pollo y los vamos dorando.


En el mortero majamos los 4 dientes de ajo fileteados con un poco de sal. Las cebollas las pelamos y cortamos en tiras.


Añadimos al mortero las hierbas provenzales y el perejil.


Ponemos también el zumo de medio limón.


Por último le agregamos la pastilla de caldo de pollo disuelta en medio vaso de vino fino.


En la fuente para horno ponemos una cama con las cebollas y sobre ellas los trozos de pollo que hemos ido dorando en la sartén.


Regamos todo con el aceite de dorar la carne.


Repartimos sobre los trozos de pollo el majado de ajo con las hierbas y el vino.


Ponemos al horno precalentado a 190º.  Lo tendremos unos 45 minutos pero unos 15 minutos antes de terminar lo sacamos para añadirle las patatas que habremos frito un poco, y damos vuelta a los trozos de pollo.


Mientras se va asando el pollo pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro.


Las freímos un poco en la freidora o en una sartén.


Sacamos la bandeja del horno y ponemos las patatas fritas bajo los trozos de pollo a los que daremos la vuelta para que se doren por igual por ambas caras.


A los 45 minutos programados ya estará todo en su punto.

La cebolla que da como cocida si se desea más dorada lo que haremos será sofreírlas un poco en el aceite de dorar el pollo antes de ponerla en la bandeja del horno. 


¡Buen provecho!

1 comentario:

Manolo Ruiz dijo...

Tiene que estar riquísimo.
Qué gran cocinera!!!