Esta es una receta de mi madre, una gran cocinera, le venía de lejos ya que su abuela era una de las cocineras más famosas de la zona. Sus servicios eran requeridos en las grandes cocinas de los cortijos de los alrededores de la Isla.
En esta ocasión los hemos acompañado de patatas cocidas. Se pueden poner también fritas a taquitos.
El nombre de la receta se debe a que los calamares quedan como los rellenos pero no lo están, así que cuando preguntábamos en casa por el relleno mi madre contestaba que estaban rellenos de viento.
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares medianos
1 cebolla
2 pimientos
2 tomates
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen
1/2 vaso de manzanilla fina
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares. Separamos la cabeza que dejamos entera.
Picamos la verdura.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar.
Hacemos un sofrito con las verduras si que llegue a hacerse mucho.
Añadimos los calamares, las patitas también.
Rehogamos y añadimos la sal y la pimienta.
Añadimos la manzanilla y dejamos que evapore un ratito.
Disolvemos la pastilla de caldo en medio vaso de agua y lo agregamos a la cazuela.
Cocemos hasta que la salsa quede trabada y los calamares tiernos.
Aparte cocemos unas patatas con sal, un trozo de cebolla y una hoja de laurel.
1 comentario:
Qué maravilla.
Publicar un comentario