Esta sopa fría de pepino me llegó a través de una amiga, Charo Barrios, muy relacionada con la gastronomía y la cocina saludable; desde entonces la hago con mucha asiduidad, incluso para beber durante la comida como un gazpacho. En la receta original que ella aportaba el yogur utilizado es el griego y solo lleva manzana, la pera la he añadido yo porque me gusta variar las recetas y probar nuevos sabores.
INGREDIENTES:
1 pepino
1 manzana
1 pera
1 ajo pequeño
1 yogur natural
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
un chorrito de vinagre de vino añejo
250 gr. de agua fría
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos el pepino y las piezas de fruta.
Ponemos en el vaso con el yogur y el resto de ingredientes. Trituramos 2 minutos a velocidad del 5 al 10.
Guardamos en una jarra en el frigorífico hasta el momento de servirla. En esta ocasión la hemos tomado como primer plato y se ha decorado con zanahoria rallada y perejil picado.
1 comentario:
Qué cosa más rica...
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