DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

domingo, 21 de octubre de 2018

SOPA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR



Esta sopa fría de pepino me llegó a través de una amiga, Charo Barrios, muy relacionada con la gastronomía y la cocina saludable; desde entonces la hago con mucha asiduidad, incluso para beber durante la comida como un gazpacho. En la receta original que ella aportaba el yogur utilizado es el griego y solo lleva manzana, la pera la he añadido yo porque me gusta variar las recetas y probar nuevos sabores. 


INGREDIENTES:

1 pepino
1 manzana
1 pera
1 ajo pequeño
1 yogur natural
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
un chorrito de vinagre de vino añejo
250 gr. de agua fría

PREPARACIÓN:



Pelamos y picamos el pepino y las piezas de fruta.


Ponemos en el vaso con el yogur y el resto de ingredientes. Trituramos 2 minutos a velocidad del 5 al 10.


Guardamos en una jarra en el frigorífico hasta el momento de servirla. En esta ocasión la hemos tomado como primer plato y se ha decorado con zanahoria rallada y perejil picado.



1 comentario:

Manolo Ruiz dijo...

Qué cosa más rica...