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sábado, 25 de abril de 2020

ROSQUILLAS DE NARANJA



Esta receta del libro "Repostería de los Conventos", de la editorial Susaeta. S.A., la he adaptado a la thermomix.  Todas las recetas de este libro salen buenísimas. La textura de las rosquillas es esponjosa. 


INGREDIENTES:

2 huevos
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela molida
450 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato (esto se usa en lugar de la levadura)
Aceite para freír (yo he usado de girasol)
Un trozo de cáscara de limón

PREPARACIÓN:



Ponemos en una sartén las 10 cucharadas de aceite de oliva, calentamos y echamos la cáscara de limón. Este paso también puede hacerse con la máquina y reservar luego el aceite para que se enfríe. 


Exprimimos una naranja.


Ponemos en el vaso los huevos, las 10 cucharadas de azúcar, las 10 cucharadas de zumo de naranja y la canela en polvo. Mezclamos bien durante un minuto a vel. 3.


Añadimos la ralladura de limón.


Luego añadimos el aceite que ya estará templado, sin la cáscara de limón.


Pesamos la harina y la añadimos al vaso junto a la cucharadita de bicarbonato.


Lo mezclamos unos segundos y ponemos la máquina a amasar. Programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Tenemos que obtener una masa manejable para que podamos formar las rosquillas. Si vemos que se pega mucho en las manos, lo comprobamos tocando con la yema del dedo, vamos añadiendo harina poco a poco y volviendo a amasar. Una vez obtenida la textura deseada la dejamos reposar dentro del vaso cerrado durante 1 hora.


Ponemos abundante aceite en la sartén donde vayamos a freír las rosquillas. Las doramos por ambos lados y sacamos a un plato con papel para quitarles aceite.



 Luego las envolvemos en azúcar con canela.




Este es el libro de recetas que os recomiendo.



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