sábado, 21 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE ALMEDRAS



Receta sencilla de bizcocho con un sabor especial, las almendras aportan un toque distinto. Es menos esponjoso que el tradicional pero está riquísimo.


INGREDIENTES:

6 huevos
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glass
70 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 cl. de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso el azúcar y moler con unos cuantos golpes de turbo. El vaso debe estar bien seco. Si no disponemos de thermomix se puede moler en un molinillo de los de café.


Añadir los 6 huevos


A continuación la almendra molida que ya la podemos comprar así en sobres de 125 gr.


Batir todo durante 30 seg. a velocidad 6.  Este paso También puede hacerse sin thermomix con ayuda de una batidora.


Agregar la harina y el sobre de levadura y mezclar bien, 7 seg. a velocidad 4. Si no se dispone de la máquina se hace con unas varillas.


Engrasar un molde y enharinar.


Verter la mezcla sobre el molde


Decorar con almendras fileteadas.

Hornear con la bandeja a media altura durante 50 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Cuando termine el tiempo dejar dentro del horno ya apagado unos minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando ya esté frío decorar con azúcar glass.

La textura y el sabor son parecidos a la Tarta de Santiago



lunes, 9 de noviembre de 2015

CARNE DE MEMBRILLO


Fácil y riquísima. Carne de membrillo hecha con thermomix. 


INGREDIENTES:

750 gr. de membrillo bien lavado, troceado con piel y sin las semillas.
1 limón pelado y sin semillas
750 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:

Lavar muy bien los membrillos para eliminar el pelillo que los cubre.

Pelar el limón eliminando la parte blanca y las semillas.


Poner en el vaso los trozos de membrillo y el limón. 


Triturar a velocidad 7 hasta que quede bien molido.


Añadir el azúcar y programar 5 minutos a velocidad 5 hasta que quede todo bien ligado.


Programas 35 minutos a 100º y velocidad 5 poniendo el cubilete.
Quitar el cubilete y programas 10 minutos a 100º velocidad 5 poniendo sobre la tapa el cestillo.


En cuanto termine de hacerse se reparte en las fiambreras que se dejan destapadas hasta que esté fría.



Luego conservar en el frigorífico o congelar si no se va a consumir en fecha próxima.