Recetas de bizcocho de yogur hay muchísimas. Ésta es fácil y el bizcocho sale muy esponjoso.
En cuanto a variantes podemos hacer muchas, usar el yogur natural o de sabores, aromatizar con ralladura de limón o de naranja, y también sustituyendo el yogur por una natilla de chocolate y 50 gr. de harina por cacao en polvo obtendremos un rico bizcocho de chocolate. Más adelante pondré su receta con detalle.
INGREDIENTES:
1 yogur de coco ( sabor al gusto).
150 gr. de harina de repostería.
200 gr. de azúcar blanquilla.
Un vaso (el del yogur) de aceite de oliva. ( Yo pongo mitad oliva y mitad girasol porque el aceite de oliva tiene mucho sabor).
3 huevos.
1 sobre de levadura.
Ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Mezclar los huevos enteros bien batidos con el yogur y el azúcar.
Añadir el aceite y seguir batiendo.
Agregar la harina tamizada (es importante tamizarla para que quede aireada, esto influye en la textura que tendrá el bizcocho). Junto a la harina añadimos la levadura y la ralladura de un limón.
Calentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar el molde que vayamos a utilizar y verter la mezcla.
Antes de meter al horno si se desea decoramos con unas almendras laminadas y azúcar.
Hornear a media altura durante 50 minutos.
Tiene una pinta estupenda, le voy hacer ahora mismo!!!! gracias por la receta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, le voy hacer ahora mismo!!!! gracias por la receta
ResponderEliminar