La receta de mis "papas aliñás" es la de mi madre y mi abuela.
Seguramente igual o parecida a las de muchas cocineras de esta zona.
INGREDIENTES:
1 kg. de papitas chicas nuevas
2 ó 3 cebollitas largas
2 huevos duros
1 manojo de perejil
2 latas de atún en aceite de oliva de 80 gr.
1 cucharada de sal para cocer las papitas
1 cucharada de sal para el aliño
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/4 de vaso de vinagre de vino
PREPARACIÓN:
Lavar las papitas y poner a cocer en agua fría con una cucharada de sal gorda.
En otro recipiente ponemos a cocer los huevos que estarán duros en 8 minutos.
A los 20 minutos de tener cociendo comprobar si están tiernas pinchando una patatita.
Escurrir y dejar que enfríen un poco para pelarlas sin quemarnos.
Una vez peladas las cortamos a rodajas gorditas.
Picamos las cebollitas y el perejil.
Pelamos los huevos duros.
Y añadimos todo a las patatitas junto con el atún de las dos latas.
Hacer la vinagreta removiendo el aceite, la sal y el vinagre.
Esparcir sobre las papas y remover.
OBSERVACIONES.
Hay que ser generoso con el aceite porque las papas no deben quedar secas.
Que buena pinta! pero ahora hay que reservarse un poco pa la playita.
ResponderEliminarFresquita está riquiiiiiisima.
ResponderEliminarUn abrazo.