jueves, 16 de agosto de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS FRESCAS




Receta del libro de repostería de thermomix hecha con hojaldre ya preparado para facilitar su elaboración y la he adaptado para los que no tengan la máquina.

INGREDIENTES:


Un paquete de masa redonda de hojaldre
3 huevos
Cáscara de media naranja y de medio limón
1 plátano
2 kiwis
1 paquete de gelatina de fresa
500 gr. de leche entera
150 gr. de azúcar
80 gr. de maizena
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 200º y meter la masa de hojaldre 15 minutos para dorarla, pinchar con un tenedor toda la masa para que no suba.



Hacer la crema pastelera de cítricos poniendo a calentar la leche con las cáscaras hasta que comience a hervir.
Colar para quitar las cáscaras y añadir el azúcar, la sal, las tres yemas de huevo batidas en un poco de leche fría junto con la maizena.
Llevar de nuevo al fuego y remover hasta que empiece a espesar, debe quedar bastante espesa casi como el flan.
Dejar enfriar y batir enérgicamente para que sea una crema fina.
Extender sobre la masa de hojaldre horneada.


Decorar con las frutas. 




Hacer la gelatina de fresa como indica el paquete y dejar que enfríe un poco.
Pintar las frutas con la gelatina para que queden brillantes.
Meter en el frigorífico hasta la hora de servir.

OBSERVACIONES:

Sobra bastante gelatina que podemos meter en moldes individuales y dejar en el frigorífico, a los niños les encanta y es una fuente rica en proteínas y de pocas calorías. Podemos añadirles trocitos de fruta para que tenga más vitaminas.
En temporada de fresas se hace con rodajas de fresa y kiwi que queda riquísima.


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