Una receta rápida y sabrosa para cuando nos encontramos faltos de tiempo para cocinar.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
un paquete de 400 gr. de habas baby congeladas
un trozo de morcilla de arroz y cebolla
1 cebolla
un puñado de piñones
2 huevos
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner a cocer las habas siguiendo las intrucciones del fabricante.
Mientras cuecen las habas, picar finamente la cebolla y sofreír en unos 30 gr. de aceite.
Cuando la cebolla esté pochada añadir la morcilla troceada.
Remover bien hasta que quede todo sofrito y añadir los piñones.
Escurrir las habas.
Añadir las habas al sofrito y salpimentar. Remover para que las habas cojan el gusto de la morcilla.
Añadir dos huevos y remover.
Cuando haya cuajado bien apartar y servir.
OBSERVACIONES:
Las habas son un alimento bajo en calorías, sin grasa y con un gran aporte de potasio, fósforo, cinc, vitaminas C, A, E, B1 y B2. Al ser un hidrato de carbono y combinarlo con un cereal (arroz) son una fuente de proteínas. Su alto contenido en fibra contrarresta la ingesta de la grasa que contiene la morcilla.
¡Buen provecho!
Hummm... ¡que buenos recuerdos me trae a mí cierto revuelto con morcilla de arroz! y es que lo importante no es qué se como, sino quien te acompaña a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso de un admirador de tu revuelto con morcilla.