DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

viernes, 21 de septiembre de 2012

EMPANADA DE HOJALDRE CON PISTO Y ATÚN




Empanada hecha con masa de hojaldre refrigerada de Mercadona.
El pisto lo he preparado en la thermomix que sale muy rico y poco grasiento.


INGREDIENTES:

Dos placas de masa de hojaldre Hacendado
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. cebolla 
1 calabacín
1 berenjena
75 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate triturado Hacendado
Atún en aceite
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
1 huevo batido



PREPARACIÓN:

Pisto:

Picar en el vaso los pimientos y la cebolla durante 4 seg. a vel. 4.
Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite, agregar el calabacín y la berenjena troceados y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
Dejar enfriar el pisto para hacer la empanada.

Montaje de la empanada:



Extender una de las placas en la bandeja del horno, colocándola sobre papel vegetal.
Pinchar con un tenedor por toda la superficie.



Sobre la placa poner una capa de pisto del que habíamos preparado.



Sobre el pisto poner una buena capa de atún en aceite bien escurrido.



Cubrir con la otra placa y cerrar los bordes.
Pinchar la superficie, hacer un agujero en el centro para que no suba y pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180º.
Debe quedar dorada por toda la superficie.

OBSERVACIONES:

Si no dispone de thermomix, el pisto puede hacerse de la misma forma en una cazuela, haciendo un sofrito de pimientos y cebolla picados.
Luego se añade el calabacín y la berenjena picados y de deja cocer hasta que se vean tiernos. Removiendo de vez en cuando.
El tomate podemos hacerlo en el microondas. Se vierte el tomate en una fuente de cristal con tapa que pueda meterse al microondas. Se añade la sal y la pimienta y se programa a temperatura máxima durante 15 minutos.
Se mezcla el tomate frito con las verduras y se deja cocer todo junto unos minutos.




3 comentarios:

Mari Carmen Polo dijo...

Madre mía que rebuena que tiene que estar esta empanada, Leonor. No tengo la Themormix, pero dos de mis compañeras de fotografía sí la tienen y cuentan maravillas de ella. Ah, y mi cuñada también la tiene, aunque no sé si ella le saca todo el provecho.

Un abrazo.

NURIA dijo...

Pero que buena pinta!! andaba yo buscando una recetilla para hacer no con la típica masa de la thermo, si no con hojaldre, que tenía yo un rollo aburrido en mi nevera y mira que bien, voy ha hacer la receta de una paisana mía, a ver como me sale para la cena, ya te contaré, gracias mil por publicarla ;)

NURIA dijo...

Pero que buena pinta!! andaba yo buscando una recetilla para hacer no con la típica masa de la thermo, si no con hojaldre, que tenía yo un rollo aburrido en mi nevera y mira que bien, voy ha hacer la receta de una paisana mía, a ver como me sale para la cena, ya te contaré, gracias mil por publicarla ;)