DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

viernes, 28 de febrero de 2014

TALLARINES CON POLLO ESPECIADO CON GARAM MASALA




Me encantan los sabores exóticos, así que cuando encontré esta receta de pollo con la mezcla de especias Garam masala, rápidamente me imaginé una forma de aplicarla. Garam masala, significa mezcla de especias, es muy utilizada en la cocina india.


INGREDIENTES: (2 personas)

400 gr. de solomillos de pollo
1 cebolla
40 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
100 gr. de tomate frito
100 gr. de leche de coco
2 cucharadas de garam masala
200 gr. de tallarines
1 cucharadita de sal para cocer la pasta
190 gr. de coco rallado
800 gr. de agua

PREPARACIÓN:

Empezaremos por hacer la leche de coco. (la venden hecha pero yo la he preparado en casa).


Ponemos el coco rallado en el vaso de la thermomix (o batidora).


 Calentamos hasta que comience a hervir la mitad del agua (400 gr.)


Añadimos el agua caliente al coco rallado y dejamos reposar unos minutos. Luego batimos bien añadiendo el agua fría restante.


Sobre un bol ponemos una gasa para colar la leche de coco.


 Vertemos en la gasa la mezcla de coco con el agua.


Levantamos la gasa formando una bolsa y escurrimos la leche que hemos obtenido.


El coco colado lo guardamos para hacer repostería. Podemos congelarlo.


Cortar el pollo en trozos medianitos.


 Poner en el vaso el aceite y la cebolla a trozos. Picar 4 segundos a velocidad 4.


 Programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadir los trozos de pollo y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos, tem. varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Abrir y remover un poco para ver si todos los trozos de pollo han perdido el color de crudo. Si no es así volver a programar otros 2 minutos, tem. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.


Hacer un majado con las especias que lleva el garam masala ( 1 clavo de olor, pimienta negra, nuez moscada, cominos, cilantro, jenjibre, cúrcuma, cardamomo, canela molida, ajonjolí, semillas de mostaza, laurel e hinojo). Yo he puesto las que tenía en casa, así que no lleva ni hinojo ni semillas de mostaza, en cambio he puesto un poco de curry.


Agregar al vaso el tomate frito, los 100 gr. de leche de coco y la mezcla de especias. Programar 10 minutos, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Para espesar un poco la salsa ponemos en un poco de leche de coco fría una cucharadita de maicena y la añadimos al pollo. Programamos 2 minutos, 100º, giro izquierda, velo. cuchara.

Cocer los tallarines en agua con una cucharadita de sal.

OBSERVACIONES:

Esta receta puede hacerse perfectamente sin la thermomix ya que podemos refreír la cebolla picada en una cazuela. Luego añadimos los trozos de pollo y los salteamos. Ponemos el tomate frito, la leche de coco y las especias y cocemos hasta que el pollo esté tierno. Ponemos la maicena para espesar al final. Como al fuego puede evaporar más, quizá haya que poner un poco más de leche de coco.

Con la leche de coco sobrante se puede hacer un flan de coco.



He hecho el flan poniendo la leche de coco que me había sobrado y añadiendo el resto de leche de vaca.




No hay comentarios: