DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 1 de diciembre de 2014

HABICHUELAS CON CHOCOS



Una receta de mi Isla.  Desde hace más de 200 años se tiene constancia de que se elaboraba por estas tierras. Sus ingredientes son de la zona y aunque ahora nada es barato tampoco es un plato que salga demasiado caro.


INGREDIENTES:

80 gr. de habichuelas secas (alubias blancas) por persona
1 choco de un kilo aprox.
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
2 tomates triturados
100 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón dulce
un poco de colorante alimentario
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino fino


PREPARACIÓN:

Tendremos las habichuelas en remojo durante unas 12 horas.
El choco lo tendremos limpio y troceado.


En la olla a presión ponemos las habichuelas escurridas y añadimos agua fría que las cubra.


Mientras comienza a hervir picamos la cebolla y el pimiento, los ajos los dejamos con la piel.


Espumamos la superficie del agua.


Añadimos más agua fría calculando según las habichuelas que hemos puesto, será suficiente con un dedo por encima de las legumbres.
Añadimos el resto de ingredientes y ponemos a cocer con la olla cerrada durante 20 minutos.

Dejar el potaje reposar unos minutos antes de servir.


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