DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

lunes, 18 de diciembre de 2017

SALMÓN CON COSTRA AL HORNO


Al hacer el salmón al horno mantenemos todas las propiedades de este pescado y sale menos grasiento que a la plancha. El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas. 


INGREDIENTES:

2 supremas de salmón
2 dientes de ajo
zumo de un limón
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de eneldo 
4 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Ponemos las supremas de salmón con la piel hacia abajo en la bandeja donde las vamos a hornear y las salpimentamos.


En el mortero ponemos los ajos fileteados, un poquito de sal para que sea más fácil majarlos, y el eneldo (en esta ocasión he puesto albahaca). Los majamos y añadimos el zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva.


Vertemos el majado sobre el salmón.


Cubrimos con las 4 cucharadas de mahonesa.


Espolvoreamos el pan rallado.


Metemos al horno precalentado a 190º durante 10 minutos. 


Por último gratinamos durante 2 minutos vigilando que no se tueste demasiado porque con el pan rallado se dora rápidamente. 

Sacamos del horno y esperamos unos minutos para cortar y servir.

En esta ocasión lo hemos servido con unas rodajas de tomate aliñadas con una vinagreta de albahaca. 



1 comentario:

Manolo Ruiz dijo...

Un plato delicioso. Solo leyendo la receta ya resulta apetitoso. Qué será probándolo.