La receta de mis "papas aliñás" es la de mi madre y mi abuela.
Seguramente igual o parecida a las de muchas cocineras de esta zona.
INGREDIENTES:
1 kg. de papitas chicas nuevas
2 ó 3 cebollitas largas
2 huevos duros
1 manojo de perejil
2 latas de atún en aceite de oliva de 80 gr.
1 cucharada de sal para cocer las papitas
1 cucharada de sal para el aliño
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/4 de vaso de vinagre de vino
PREPARACIÓN:
Lavar las papitas y poner a cocer en agua fría con una cucharada de sal gorda.
En otro recipiente ponemos a cocer los huevos que estarán duros en 8 minutos.
A los 20 minutos de tener cociendo comprobar si están tiernas pinchando una patatita.
Escurrir y dejar que enfríen un poco para pelarlas sin quemarnos.
Una vez peladas las cortamos a rodajas gorditas.
Picamos las cebollitas y el perejil.
Pelamos los huevos duros.
Y añadimos todo a las patatitas junto con el atún de las dos latas.
Hacer la vinagreta removiendo el aceite, la sal y el vinagre.
Esparcir sobre las papas y remover.
OBSERVACIONES.
Hay que ser generoso con el aceite porque las papas no deben quedar secas.
2 comentarios:
Que buena pinta! pero ahora hay que reservarse un poco pa la playita.
Fresquita está riquiiiiiisima.
Un abrazo.
Publicar un comentario