Esta foto me la ha mandado mi amiga Soraya de su carne mechada. Tiene muy buena pinta, así que le pedí la receta y ahí la dejo, para todos los carnívoros.
INGREDIENTES:
1 kg. de Lomo de cerdo
Unas hojas de laurel
1 tarrina de manteca blanca de cerdo ibérico
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Sal y pimienta negra
1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne y reservar.
En la olla poner el aceite, la manteca y el laurel.
Partir la cebolla pelada en cascos grandes y añadir a la olla que pondremos a fuego lento.
Añadir la cabeza de ajos entera.
Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne y sellar por todos lados.
Agregar agua hasta cubrir la carne y la pastilla de caldo.
Cocer 30 minutos de cada lado.
Sacar la carne de la olla y dejar ésta al fuego para reducir la salsa.
Dejar enfríar la salsa y quitar la capa de grasa que se forma con la manteca ( si gusta se puede dejar, al calentar se disuelve).
Cortar la carne en filetes finos y comer con la salsa caliente o en frío con un chorrito de aceite por encima y acompañada por unas rodajas de tomate con sal.
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