Esta receta es una de las fijas de casa. Es fácil y le gusta a todo el mundo. La salsa está riquísima y la carne queda muy jugosa.
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo(si es ibérico mejor)
1 cebolla
un puñado de pasas sin semillas
un puñado de piñones
unas almendras crudas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
pimienta molida
sal
PREPARACIÓN:
Salpimentar los solomillos y dorar en el aceite caliente. Vamos a utilizar solo la olla a presión y la batidora para batir la salsa.
Sacar los solomillos una vez dorados por todos lados y reservar.
En el mismo aceite refreír la cebolla picada.
Añadir el vino y esperar a que pierda un poco de alcohol.
Volver a poner la carne en la olla.
Añadir un vaso de agua en el que habremos disuelto la pastilla de caldo y las almendras peladas y machacadas.
Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
Dejamos enfriar los solomillos en la salsa y los sacamos para cortarlos.
Batimos la salsa y añadimos los piñones y las pasas. Cocemos unos minutos y la colocamos en una salsera.
Freír unas patatas a taquitos.
Emplatar poniendo una patatas fritas junto a 3 o 4 trozos de carne sobre los que habremos puesto unas cucharadas de la salsa.
OBSERVACIONES:
Para pelar bien las almendras poner en un cuenco apto para microondas con un poco de agua. Calentar y sacar, las pieles saldrán con facilidad.
Para majarlas fácilmente poner en el mortero con un poco de sal.
Para majarlas fácilmente poner en el mortero con un poco de sal.
Las almendras espesan la salsa y dan un toque de sabor. Si no tenemos almendras podemos espesar con media cucharadita de maizena disuelta en el agua que ponemos con la pastilla de caldo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario