DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

jueves, 28 de noviembre de 2013

REVUELTO DE HABAS CON MORCILLA DE ARROZ




 Una receta rápida y sabrosa para cuando nos encontramos faltos de tiempo para cocinar.


 INGREDIENTES: (para 2 personas)

un paquete de 400 gr. de habas baby congeladas
un trozo de morcilla de arroz y cebolla
1 cebolla
un puñado de piñones
2 huevos 
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta

PREPARACIÓN:


Poner a cocer las habas siguiendo las intrucciones del fabricante.


Mientras cuecen las habas,  picar finamente la cebolla y sofreír en unos 30 gr. de aceite.


Cuando la cebolla esté pochada añadir la morcilla troceada.
 

 Remover bien hasta que quede todo sofrito y añadir los piñones.


Escurrir las habas.
 

Añadir las habas al sofrito y salpimentar. Remover para que las habas cojan el gusto de la morcilla.


Añadir dos huevos  y remover.
 

Cuando haya cuajado bien apartar y servir.

OBSERVACIONES:

Las habas son un alimento bajo en calorías, sin grasa y con un gran aporte de potasio, fósforo, cinc, vitaminas C, A, E, B1 y B2. Al ser un hidrato de carbono y combinarlo con un cereal (arroz) son una fuente de proteínas. Su alto contenido en fibra contrarresta la ingesta de la grasa que contiene la morcilla.

¡Buen provecho!


 

1 comentario:

El viejo farero dijo...

Hummm... ¡que buenos recuerdos me trae a mí cierto revuelto con morcilla de arroz! y es que lo importante no es qué se como, sino quien te acompaña a hacerlo.

Un beso de un admirador de tu revuelto con morcilla.