Esta receta de alcachofas la podemos utilizar como acompañante pero si le añadimos unos taquitos de jamón y cubrimos con una salsa bechamel podemos hacer otro plato diferente con la misma base.
INGREDIENTES:
2 kilos de alcachofas
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
100gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino fino
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Limpiar y partir las alcachofas poniéndolas en agua con unas ramas de perejil para que no se ennegrezcan. Las partimos en cuartos.
Poner en una cazuela el aceite y sofreír la cebolla y los ajos laminados.
Mientras se pocha la cebolla rallamos los tomates.
Añadimos el tomate rallado a la cazuela y lo tenemos friendo unos minutos.
Agregamos las alcachofas y refreímos durante unos minutos.
Añadimos la sal, el pimentón y el vino y esperamos que evapore unos 5 minutos.
Cubrimos con agua y ponemos a cocer hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 20 minutos.
Dejar que reduzca la salsa.
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