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viernes, 27 de marzo de 2020

ROSQUITOS FRITOS DE FLAN



Esta receta de rosquitos con las 9 cucharadas como medida es antigua y siempre sale rica. La que he hecho hasta ahora lleva ralladura de cáscara de limón. Esta vez he querido probar la que sustituye el limón por el sobre de preparado de flan que añade el aroma de la vainilla. Al final se incrementa el sabor con la canela. Con las cantidades que he puesto salen unos 30 rosquitos.


INGREDIENTES:

1  huevo
9 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 cucharadas de azúcar
1 sobre de preparado de flan 
1 sobre de levadura en polvo
Harina de trigo (unas 18 o 20 cucharadas)

Aceite de girasol para freír
Azúcar con canela para decorar


 Calentar el aceite de oliva con una cáscara de limón para quitar el sabor a crudo. Dejar enfriar antes de añadirlo a la masa.



Poner en un bol el huevo y la leche. Batir.


Agregar el azúcar y seguir batiendo. Cuando tengamos todo el azúcar integrado se pone el sobre de preparado de flan y la levadura.


Vamos añadiendo la harina cucharada a cucharada, tamizando con un colador.


Se va integrando poco a poco.


Cuando tenemos el aceite frío se añade y se continúa añadiendo la harina que sea necesaria.


La masa debe quedar manejable para que podamos formar los rosquitos. Lo ideal es que aún se pegue una chispa en los dedos al tocarla.



Mientras la masa reposa unos 20 minutos, preparamos el azúcar con la canela.


Ponemos un poco de harina sobre la superficie donde vamos a ir colocando los roscos para freír.


Cogemos trocitos de masa y lo alargamos para formar los rosquitos.


En una sartén ponemos el aceite de girasol y calentamos. Vamos friendo y sacando en un plato sobre papel absorbente. 


Antes de que se enfríen del todo los pasamos por el azúcar con canela.


Y listos para una merienda especial.




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