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viernes, 24 de abril de 2020

ROSCOS DUROS ANISADOS



Estos roscos están horneados con lo que ahorramos unas cuantas calorías. Solo llevan el azúcar de la masa, no añadimos la de decoración. Tienen el aroma y el sabor del anís en grano y la canela. Son duros al morder. Típicos de la repostería gaditana.


INGREDIENTES:

2 huevos
Un trozo de cáscara de limón
60 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de anís en grano
Media cucharadita de canela en polvo
200 gr. de azúcar
350 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:



Ponemos en el vaso el aceite con la piel de limón y programamos 5 minutos, Varoma, vel. 1. 


Sacamos la cáscara de limón.


Reservamos el aceite con las dos cucharadas de anís en gran. Dejamos enfriar y que absorba el sabor del anís.


Medimos la harina y le añadimos la levadura y la canela.


En el vaso ponemos los huevos y el azúcar y batimos 3 minutos a velocidad 4, (sin temperatura).


Una vez batidos los huevos con el azúcar añadimos la harina como la tenemos ya preparada con la levadura y la canela. vemos si en aceite está templado y lo vertemos con los granos de anís sobre la harina.


Programamos 2 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.  Comprobamos la textura de la masa por si fuera necesario añadir un poco más de harina (dependerá del tamaño de los huevos que hayamos usado). Dejamos reposar dentro del vaso una hora.


Con las manos aceitadas sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada.


Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y vamos formando los roscos y colocándolos sobre el papel.


Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos. Al salir del horno están un poco tiernos pero al enfriar quedan duros.

Con esta cantidad de ingredientes salen unos 24 roscos. Depende del tamaño que les demos.
Sin la máquina se hacen siguiendo el mismo orden pero al final tenemos que amasar a mano. El aceite lo calentamos con la cáscara de limón en una sartén y ahí mismo añadimos el anís en grano y dejamos enfriar. Sacamos la cáscara de limón. 




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